Ein Klassiker der spanischen Küche. Egal ob zum Frühstück, bei der nächsten Grillparty oder Abends mit einem Glas Wein auf der Terrasse - das Rezept von unserem spanischen Küchenchef Jorge Vaello Gimenez ist einfach köstlich.
Zutaten:
- 4 mittlere große Kartoffeln
- 5 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel
- Oliven Öl
- Salz
So geht’s:
- Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben können leicht unregelmäßig sein. Kleine Stücke werden goldbraun und größere Stücke cremig. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit viel Öl auf mittlerer Stufe vorheizen. Mit einer Kartoffelscheibe die Temperatur testen. Wenn die Kartoffeln anfangen zu brutzeln, den Rest dazugeben. Die Kartoffeln sollten im Öl schwimmen. Kartoffeln salzen und für 10 bis 15 Minuten frittieren.
- Die geschnittenen Zwiebeln zu den Kartoffeln hinzufügen und alles weitere 10 Minuten frittieren oder bis die Kartoffeln cremig und leicht gebräunt sind. Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Öl kann wiederverwendet werden. Eier und Eigelb aufschlagen und die warmen Kartoffeln hinzufügen. Nach Geschmack mit Salz würzen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Mischung hineingeben und die Tortilla mit einem Spatel rund formen. Nach 3 bis 5 Minuten die Tortilla wenden. Die Pfanne mit einem Teller abdecken und die Tortilla umdrehen. Die Tortilla auf der anderen Seite fertig braten.
Ihre Tortilla de Patatas ist fertig. Guten Appetit!